まぐろの刺身でハンバーグ レシピ・作り方

まぐろの刺身でハンバーグ
かなぽん13
かなぽん13
肉なしでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用まぐろはまな板の上で包丁でたたいて細かくしておく。
    ねぎは細切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 まぐろ、ねぎ、玉ねぎ、卵、塩コショウをボウルに入れ、よくこねる。
  3. 3 形を作り油の引いたフライパンで両目を焦げ目がつくまで中火で焼く。(目安は片面5分程度)
  4. 4 食べる直前にお好みでソースをかけて。

きっかけ

主人が肉が食べられないので、工夫して。

  • レシピID:1330005614
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る