豚タンのねぎ塩焼き レシピ・作り方

豚タンのねぎ塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お酒のおつまみに(^.^)

材料(2人分)

  • 豚タン(スライス) 120g
  • ★ねぎのみじん切り 20g
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★ごま油 小さじ2
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚タンに★の調味料をまぶし、10分おく。
  2. 2 フライパンで、赤い色がなくなるまで両面焼く。

    皿に盛り、黒こしょうを振って出来上がり

    下味でごま油をまぶしてるので、油なしで焼きました。

きっかけ

豚タンを買ったので(つまみ用~)

  • レシピID:1330005538
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/08 21:57
    豚タンのねぎ塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • イトー。
    イトー。
    2014/10/07 21:10
    豚タンのねぎ塩焼き
    何となくインゲン豆も!(●´艸`)
    いや〜ビールがうまい♪ 笑
    簡単うまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る