材料(2〜4人分)
- 豚軟骨
- 400g
- こんにゃく
- 1枚
- しょうが
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさにカットして、
お湯をかける。
-
- 2
- 豚軟骨も食べやすい大きさにカットして、
フライパンで
こんがりと焼く
-
- 3
- 圧力鍋(高圧)に
1のこんにゃくと
2の豚軟骨を入れて
残りの材料を
全て入れて蓋をする。
-
- 4
- 圧が掛かってから
弱火で20分煮込む
-
- 5
- ピンが降りてから
お皿に盛りつけて完成☆
おいしくなるコツ
からしをつけて食べるとおいしいですよ♡
きっかけ
農協の店員さんに教えてもらいました〜