圧力鍋で簡単☆豚軟骨の煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
ぷるぷるになって美味しいです♡
みんながつくった数 12

材料(2〜4人分)

豚軟骨
400g
こんにゃく
1枚
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
お酒
大さじ4
砂糖
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさにカットして、
    お湯をかける。
  2. 2
    豚軟骨も食べやすい大きさにカットして、
    フライパンで
    こんがりと焼く
  3. 3
    圧力鍋(高圧)に
    1のこんにゃくと
    2の豚軟骨を入れて
    残りの材料を
    全て入れて蓋をする。
  4. 4
    圧が掛かってから
    弱火で20分煮込む
  5. 5
    ピンが降りてから
    お皿に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

からしをつけて食べるとおいしいですよ♡

きっかけ

農協の店員さんに教えてもらいました〜

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
圧力鍋 時短 豚軟骨 おつまみ
料理名
豚軟骨の煮込み

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 17:38
美味しくできました
コパ4842
2020/10/14 07:22
おいしくできましたー!(^^)
LIBA
つくったよレポート ありがとうございます^_^ 盛り付け綺麗で美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする