豚肉のパン粉焼き★マスタード風味 レシピ・作り方

豚肉のパン粉焼き★マスタード風味
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味がしっかりついていて、ご飯に合いました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(厚め)
  • マジックソルト 小さじ2/3
  • 粒マスタード 小さじ4弱
  • パン粉 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りし、マジックソルトを両面にまぶして10分おく。
  2. 2 粒マスタードを両面に塗り、パン粉をつける。

    パン粉は押し付けるようにつけてください。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を、肉が半分浸るぐらい、多めに入れて、豚肉を両面、カリッと揚げ焼きする。


    フライパンを、ゆっくり回しながら、焼くとよい。
  4. 4 キッチンペーパーに乗せて、油を切る。

    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お昼に揚げものを食べたので、揚げずに焼いてみました。

  • レシピID:1330005402
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る