豚肉のパン粉焼き★マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(厚め)
- マジックソルト 小さじ2/3
- 粒マスタード 小さじ4弱
- パン粉 大さじ3~4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りし、マジックソルトを両面にまぶして10分おく。
-
2
粒マスタードを両面に塗り、パン粉をつける。
パン粉は押し付けるようにつけてください。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を、肉が半分浸るぐらい、多めに入れて、豚肉を両面、カリッと揚げ焼きする。
フライパンを、ゆっくり回しながら、焼くとよい。 -
4
キッチンペーパーに乗せて、油を切る。
食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません