小豆ういろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき 80g
- 小麦粉 50g
- さとう 30g
- 水 150cc
作り方
-
1
ゆで小豆は、
レシピID: 1330005385
を使用してます。
砂糖の量はお好みです。 - 2 ボールに小麦粉、砂糖を入れ、ダマにならないように、水を少しずつ注いで混ぜる。
- 3 ザルでこす。
- 4 レンジ対応の容器に入れ、1を加え、ふんわりラップをして、500Wのレンジで6分加熱する。
-
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がり。
冷やして硬くなった方がおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
2 件