レンジで☆かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1/2個
- 牛乳または水 100cc
- 顆粒・カボチャスープの素 1袋(16g)
- かぼちゃ(皮なし) 正味50g
- 砂糖 大さじ1.5(お好み)
作り方
- 1 ホットケーキミックス卵、砂糖、牛乳(または水)かぼちゃスープの素を入れて混ぜ合わせる。
-
2
かぼちゃはレンジで1分20秒ほど加熱して柔らかくし(皮は取り除く)1㎝角に切る。
1に加えて、ザックリ混ぜる。 - 3 レンジ対応の容器に入れ(7分目ぐらい)500Wのレンジで、ラップも蓋もせずに、3分~3分20秒加熱する。
-
4
竹串を刺して何もついてこなければ、蒸しあがってます。
容器から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。 - 5 レンジの端に加熱したら、膨らみが均等になりませんでした。真ん中に置いて加熱した方が均等に膨らむかもです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックスかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません