八つ頭と空芯菜の新芽の味噌汁 レシピ・作り方
![八つ頭と空芯菜の新芽の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce849c344d5854e6180ed60c9718fa9b9fdcfba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜の新芽は根をおとし、半分の長さに切る
油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る
八つ頭は皮をむき、一口大に切る -
2
鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、煮立てて、アクを出し、お湯ごと、ザルにあけ、ざっと水洗いする。
-
3
水を入れ替え、八つ頭が柔らかくなるまで煮る。
-
4
だしの素、油揚げを加え、味噌を溶き入れ火を止める。
椀に盛り、空芯菜を散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません