材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- おくら
- 2本
- にんじん
- 30g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2~3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、観音開きにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたいて、厚みを平らにする。
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- 2
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- 塩こしょうを振り、
下ゆでたオクラと人参(棒状)を乗せて、クルクル巻いていく。
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- 3
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- ラップ2枚で、2重に包み
両端を捩じり、竹串などで空気穴を2か所あける(肉の部分)
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- 4
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- 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで4分加熱する。
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- 5
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- 粗熱が取れたら、ラップをはずし、フライパンに入れ、焼き肉のたれを絡める。
たれの量は、お好みです。切ってから、たれの残りを上からかけてもヨシ。
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- 6
- 粗熱がとれたら、1.5センチ幅に切って皿に盛り付ける。
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