オクラと人参の鶏肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油は使わずヘルシーです。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
おくら
2本
にんじん
30g
焼き肉のたれ
大さじ2~3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、観音開きにし、ラップを乗せて、上から麺棒でたたいて、厚みを平らにする。
  2. 2
    塩こしょうを振り、
    下ゆでたオクラと人参(棒状)を乗せて、クルクル巻いていく。
  3. 3
    ラップ2枚で、2重に包み
    両端を捩じり、竹串などで空気穴を2か所あける(肉の部分)
  4. 4
    耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで4分加熱する。
  5. 5
    粗熱が取れたら、ラップをはずし、フライパンに入れ、焼き肉のたれを絡める。

    たれの量は、お好みです。切ってから、たれの残りを上からかけてもヨシ。
  6. 6
    粗熱がとれたら、1.5センチ幅に切って皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする