ブリのゴマ照り焼き レシピ・作り方
![ブリのゴマ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ee94d2cf9c7436f55e51762b1ef06810ccaa70.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 炒りごま 大さじ1
- ★酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- さとう 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ブリは、★の調味料に10分ほど浸して、下味をつける(途中一度裏返す)
漬け汁は捨てずに、たれに使います。 -
2
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、炒りごまを乗せ、手でギュっと押し付ける。
裏返して同じ作業をする。 -
3
両面に薄く小麦粉をつける。
茶こしなどを使うと良い。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、ブリを並べ、ゴマが焦げすぎないように、やや弱火で両面焼く。
1で使った漬け汁に砂糖を加えたものを、ブリにかけタレを絡める。
皿に盛り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません