ブリのゴマ照り焼き レシピ・作り方

ブリのゴマ照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマがたっぷりです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 炒りごま 大さじ1
  • ★酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは、★の調味料に10分ほど浸して、下味をつける(途中一度裏返す)

    漬け汁は捨てずに、たれに使います。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、炒りごまを乗せ、手でギュっと押し付ける。

    裏返して同じ作業をする。
  3. 3 両面に薄く小麦粉をつける。

    茶こしなどを使うと良い。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ブリを並べ、ゴマが焦げすぎないように、やや弱火で両面焼く。

    1で使った漬け汁に砂糖を加えたものを、ブリにかけタレを絡める。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

いつもの照り焼きに、大好きなゴマをつけてみました。

  • レシピID:1330005336
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る