野菜たっぷり❤レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する
かぼちゃ、ピーマン、人参は1㎝角に切り、
かぼちゃと人参はレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。 -
2
ボールにひき肉、玉ねぎ★を入れ、粘りが出るまでこねる。
ピーマン、人参、かぼちゃを入れて、ザックリ混ぜる。 -
3
ラップで2を包み、両端をキャンディーのようにクルクルねじる。
さらに、上からもう1枚のラップで包み、竹串などで、空気穴を2か所開ける。 - 4 500Wのレンジで5分加熱し、粗熱が取れるまで、そのまま冷ます。
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5
ラップをはがし、フライパン(油なし)で表面に焼き色をつける。
*この作業は省いても構いません。 -
6
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
*熱いうちだと柔らかいので、少し冷めた方が切りやすいと思います。 - 7 4のラップに残った肉汁をフライパンに戻し、ケチャップとソースを加え、たれを作る。
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とらねぇちゃん2014/07/13 09:57野菜たっぷりのミートロースは初めて作りました。
野菜たっぷりの方がサッパリと食べれて良いですね♪
簡単に作れますし、気に入っちゃいました(^^)