八つ頭としめじの味噌汁 レシピ・作り方

八つ頭としめじの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋よりホクホクしてます。

材料(3人分)

  • 八つ頭 正味160g
  • しめじ 50g
  • 冷凍カットほうれん草 20g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむき、一口大に切る

    しめじは石づきを取り、小房に分ける
  2. 2 八つ頭を、4~5分ゆで、ザルにあげ、水で洗う。
  3. 3 鍋に水、だしの素、八つ頭を入れて火にかけ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る。

    しめじ、カットほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

お正月の煮もの用に買った八つ頭が余ったので。

  • レシピID:1330005329
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る