長芋と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

長芋と人参の豚肉巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
正月っぽく?、紅白にしてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚もも薄切り肉 9枚
  • 長芋 90g
  • にんじん 60g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は1㎝角の棒状に切り、柔らかくなるまでゆでる。

    長芋も人参と同じように棒状に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、人参と長芋を各2本ずつ乗せてクルクルと巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひき、キツネ色になるまで焼いたら、★を加え、たれを絡める。

    半分の長さに切り、皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1330005274
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る