もやしと桜エビの和風チャーハン レシピ・作り方
![もやしと桜エビの和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf53237d44b6dfa623ff5b1a120135e7c766b69.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い水気を切り、粗めに切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
炒め鍋にサラダ油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
-
3
もやし、桜エビ、ネギを加え、強火で手早く炒める。
★の調味料で味付けし,
最後に鍋肌から、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。 - 4 皿に盛り、炒りごまを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません