もやしと桜エビの和風チャーハン レシピ・作り方

もやしと桜エビの和風チャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしの量はお好みです。ごはんを減らして、もやしを増やすとカロリーダウンします。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 150g
  • もやし 50g
  • 1個
  • 桜エビ 2g
  • ねぎ 10g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 炒りごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗い水気を切り、粗めに切る。

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 もやし、桜エビ、ネギを加え、強火で手早く炒める。

    ★の調味料で味付けし,
    最後に鍋肌から、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り、炒りごまを散らして出来上がり。

きっかけ

もやしを2袋買ったので、その消費に。

  • レシピID:1330005232
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る