簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
お鍋とクリーム煮に飽きたので、違う味で食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
6枚
ベーコン
2枚
☆中華だしのもと
大さじ1
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯の部分はそぎ切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3
    水を入れたフライパンに全ての材料を入れ、白菜が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

煮込むと白菜がトロトロになって、美味しいです。

きっかけ

白菜とベーコンの煮たものが食べたくて。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン だし 煮物
料理名
白菜とベーコンのだし煮

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 19:11
簡単なのに、おいしかったです(*^o^*)♪ 白菜にベーコンの旨みが染み込んで、うまうまでした!
ぽよっちぷーちゃん
ありがとうございます! まだ肌寒いので、煮物は身体が温たまりますね。 また、よろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする