材料(3~5人分)
- 大根
- 1/4個
- 椎茸
- 二個
- 辛いも
- 一個
- 人参
- 1/4個
- 蒟蒻
- 1/2個
- 里芋
- 二個
- 豚肉
- 3キレ
- ☆薄口醤油(無ければ麺つゆ)
- 100cc
- ☆砂糖かミリン
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒だしの素
- 小サジ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の水を分量通り沸かし、固いものから少し小さめに切り、どんどん入れていく!
-
- 2
- お水以外の☆調味料を入れて20分弱火で放置!出来上がり!
おいしくなるコツ
小さめに切って時短♪残り物のお野菜入れてね!水を多目にして葉物野菜の菜っ葉や水菜やほうれん草などを最後に加えてスープっぽくしてもgood★
きっかけ
簡単、美味しい料理を作りたくて!