さつまいもとレーズンの揚げワンタン レシピ・作り方
![さつまいもとレーズンの揚げワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cc7be8aed221284f2dfca9802e054c57caae6ef.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、水にさらしアクを抜く。
耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで、竹串がすっと通るまで(2分半ぐらい)チンして、熱いうちにマッシュにする。 -
2
1に、お湯に浸し、柔らかくしたレーズン、さとう、牛乳を加えて混ぜる。
-
3
ワンタンの皮の縁2辺に、小麦粉を水でといた糊をつけ、2の具を乗せて三角に閉じる。
空気が入らないように包んで。 - 4 170℃の油で、キツネ色になるまで揚げたらできあがり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません