小ネギで彩りアップ☆だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 L2コ
- 小ネギ 適量(小2位)
- ☆白だし 大2/3
- ☆味の素 1ふり
- ☆砂糖 小1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 ボウルに玉子を割りほぐし、☆と小口切りにした小ネギを入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を薄くひいて、卵液の半量を流し込む。
半熟になったら端から巻いていく。 - 3 端によせて、残ったスペースに、残りの卵液を流し込んで、半熟になったら巻いていく。
- 4 巻き終わったら端によせて形を整えて出来上がり。
きっかけ
一色になりがちな玉子焼きに、彩りのアクセントをつけたくて作りました。 お弁当の彩りアップ用に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当やおつまみ、朝食にもおすすめです。
- レシピID:1330004984
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
3 件
小ネギで味と彩りにアクセント!