作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにする。
多少大きめでもOK.
-
- 2
-
- なすは1㎝の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったら、ひき肉を加え、色が変わったら、人参を入れて、さらに炒める。
-
- 5
-
- 水を入れ、蓋をして10分煮る。
-
- 6
-
- カレールーを入れて溶かす。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき、なすを両面焼く。
-
- 8
-
- 焼いたなすと、オイスターソースを加え、10分ほど煮込む。
皿にご飯を盛り、カレーをかけてできあがり。