なすとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにする。
多少大きめでもOK. - 2 なすは1㎝の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
- 3 鍋に油をひき、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら、ひき肉を加え、色が変わったら、人参を入れて、さらに炒める。
- 5 水を入れ、蓋をして10分煮る。
- 6 カレールーを入れて溶かす。
- 7 フライパンにサラダ油をひき、なすを両面焼く。
-
8
焼いたなすと、オイスターソースを加え、10分ほど煮込む。
皿にご飯を盛り、カレーをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーこ12212015/01/07 12:18茄子がとろとろでとても美味しかったです。
美味しいレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^_^*) -
nori-noko2014/12/27 13:53茄子入りカレーとっても美味しかったです。火の通りが早いので時短にもなりますね。ご馳走さまでした(*^_^*)
-
りんさんさん2014/09/11 21:04ナスとひき肉、とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/ また作ります♪
ごちそうさまでした♪ -
にゃりんabc2013/05/02 19:45夕飯に(^^)
茄子とひき肉の黄金コンビ、バッチリでした(^O^)
美味しくいただきました♪
ご馳走さまです(^人^)