さんまのフライ★タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固めにゆで、みじん切りにする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)でよく揉んで水にさらして辛みを抜き、水気を絞る。
*水は何度か交換するとよい。 - 3 1と2、★の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 4 さんまの両面に軽く塩こしょうを振る。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度の油でキツネ色に揚げる
-
6
皿に盛り、お好みの野菜を添えて出来上がり。
タルタルソースをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません