さんまのフライ★タルタルソース レシピ・作り方

さんまのフライ★タルタルソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
開いてあるサンマを使ったので簡単に出来ました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固めにゆで、みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)でよく揉んで水にさらして辛みを抜き、水気を絞る。

    *水は何度か交換するとよい。
  3. 3 1と2、★の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  4. 4 さんまの両面に軽く塩こしょうを振る。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170度の油でキツネ色に揚げる
  6. 6 皿に盛り、お好みの野菜を添えて出来上がり。
    タルタルソースをかけて、いただきます。

きっかけ

塩焼きばかりなので、フライも食べたいな~と。でも自分では綺麗に開けないので、下処理済みのを使いました。

  • レシピID:1330004869
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る