もやしとニラのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは2センチの長さに切る。
- 2 さつまあげは、1センチ角に切る。
- 3 もやしは洗い、水気を切り、ニラと大きさを揃えて2センチぐらいにザクザク切る。
-
4
★と、1、2、3の具を混ぜ合わせる。
塩が一か所に固まらまいように、よ~く混ぜてください。 -
5
フライパンに、油をひき、
4のタネを、小判型に形を整えながら入れる。
*8~9枚分できるので、2度に分けて。
両面こんがり焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)