材料(3~4人分)
- かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)
- 100g
- さつまあげ
- 120g
- たまねぎ
- 70g
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉(ゆでたもの)は4~5センチの長さに切る。
-
- 2
-
- さつまあげは5ミリの薄切り、
玉ねぎは、やや薄めのくし形に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、さつまあげと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら、1を加え、★の材料で味付けする。
最後に七味唐辛子を振りかけ、全体を混ぜてできあがり。
きっかけ
かぶの葉を捨てるのは勿体無いので、家にある材料と組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません