かぶの葉とさつまあげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉は黄色くなるのが早いので、早めにゆでてしまいましょう。

材料(3~4人分)

かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)
100g
さつまあげ
120g
たまねぎ
70g
★だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★さとう
小さじ1
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぶの葉(ゆでたもの)は4~5センチの長さに切る。
  2. 2
    さつまあげは5ミリの薄切り、

    玉ねぎは、やや薄めのくし形に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、さつまあげと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、1を加え、★の材料で味付けする。

    最後に七味唐辛子を振りかけ、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは勿体無いので、家にある材料と組み合わせてみました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする