かぶの葉とさつまあげの炒め物 レシピ・作り方

かぶの葉とさつまあげの炒め物
mint74
mint74
かぶの葉は黄色くなるのが早いので、早めにゆでてしまいましょう。

材料(3~4人分)

  • かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産) 100g
  • さつまあげ 120g
  • たまねぎ 70g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉(ゆでたもの)は4~5センチの長さに切る。
  2. 2 さつまあげは5ミリの薄切り、

    玉ねぎは、やや薄めのくし形に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、さつまあげと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、1を加え、★の材料で味付けする。

    最後に七味唐辛子を振りかけ、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは勿体無いので、家にある材料と組み合わせてみました。

  • レシピID:1330004826
  • 公開日:2012/11/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る