現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶの葉とさつまあげの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)

    100g

  • さつまあげ

    120g

  • たまねぎ

    70g

  • ★だしの素

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★さとう

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉とさつまあげの炒め物

かぶの葉は黄色くなるのが早いので、早めにゆでてしまいましょう。

作り方

  • 1

    かぶの葉(ゆでたもの)は4~5センチの長さに切る。

  • 2

    さつまあげは5ミリの薄切り、

    玉ねぎは、やや薄めのくし形に切る。

  • 3

    フライパンに油をひき、さつまあげと玉ねぎを炒める。

  • 4

    玉ねぎに火が通ったら、1を加え、★の材料で味付けする。

    最後に七味唐辛子を振りかけ、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは勿体無いので、家にある材料と組み合わせてみました。

レシピID: 1330004826

公開日:2012.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの葉とさつまあげの炒め物のページ上部へ