ブロッコリーと砂肝の黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
砂肝のコリコリした食感がおいしいです。

材料(3人分)

ブロッコリー
小さめ1個
砂肝
100g
たまねぎ
100g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ガーリックパウダー
適量
★塩、黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1/2~1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、気持ち硬めにゆでる。
  2. 2
    砂肝は硬い部分を取り除き、薄く切る。

    玉ねぎは、やや薄めのくし形のに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、砂肝をサッと炒め、色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ブロッコリーを加え、★の調味料で味付けする。
    最後に、鍋肌からしょうゆを入れて火をとめ、皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

サラダに使おうと買った砂肝でしたが、気が変わって炒め物にしました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする