ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- しょうがの絞り汁 小さじ1
- 大根おろし・ポン酢(または醤油) 適量
作り方
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1
塩、酒、しょうがの絞り汁を混ぜた漬け汁にブリを浸し、10分おく
(途中、一度裏返す)
キッチンペーパーで水けを拭き取る。 -
2
ブリに軽く塩を振り、熱したグリルで、両面こんがりと焼いて皿に盛る。
大根おろしを添えて。
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つくったよレポート(2件)
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ハッピー_チョコレート2014/01/27 12:07少し焦げてますが美味しく出来ました
(*^▽^*) -
佐藤陽子2012/11/06 22:26うまかったです。