アボカドとにんじんのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 半分
- にんじん 30g
- ★コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3~1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- 白ごま 少々
- 小葱 少々
作り方
-
1
にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯で1~2分ゆでる。
*ピーラーを使ってみました。 - 2 ★の材料を混ぜる。
- 3 アボカドは中身を取り出し、食べやすい大きさに切る。アボカドと人参を2のたれで和え、皿に盛る。白ゴマ、小口に切った小ねぎを散らしてできあがり。
- 4 韓国産コチュジャン
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません