長なすと大葉の即席漬け レシピ・作り方

長なすと大葉の即席漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長茄子、柔らかくておいしいです。大葉の香りをプラスして爽やかに。

材料(2人分)

  • 長なす 2本
  • 大葉 2枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 長なすは5ミリ程度の斜め輪切りにし、軽く水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に長なす、塩を入れ良く揉んで、口をしばる。
    冷蔵庫で20分漬ける。
  3. 3 大葉は1センチ角に切る。
  4. 4 なすの水気をぎゅ~と絞り、その時大葉も一緒に混ぜ合わせるようにして皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある材料で作りました。塩だけより、香りをプラスした方がおいしいかと。

  • レシピID:1330004725
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る