なすと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
-
2
豚バラ肉を薄く切る。
薄切りを使う場合は、食べやすい長さに切ってください。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を焼き、いったん皿に取り出す。
- 4 3のフライパンにサラダ油を足し、なすを入れて炒める。
- 5 なすが少ししんなりしてきたら、3の豚バラを戻し、★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
-
6
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら火を止める。
皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件