なすの豚巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
トロンとした茄子にしょうががピリリ。しょうがの量はお好みです。

材料(2~3人分)

なす
1本
豚ロース薄切り
200g(8枚)
しょうが
15~20g
塩、こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、縦に8等分に切る。
    水にさらし、アクを抜き、水気を拭き取る。
  2. 2
    しょうがの皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、なす、しょうがを巻いていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき熱し、3を時々、転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていく。

    油が気になる方は、キッチンペーパーで取り除く。
  5. 5
    しょうゆ、みりんを絡めて、できあがり。

きっかけ

なすと生姜は合うので中に入れてみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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