なすの豚巻き レシピ・作り方

なすの豚巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トロンとした茄子にしょうががピリリ。しょうがの量はお好みです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縦に8等分に切る。
    水にさらし、アクを抜き、水気を拭き取る。
  2. 2 しょうがの皮をむき、千切りにする。
  3. 3 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、なす、しょうがを巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき熱し、3を時々、転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていく。

    油が気になる方は、キッチンペーパーで取り除く。
  5. 5 しょうゆ、みりんを絡めて、できあがり。

きっかけ

なすと生姜は合うので中に入れてみました。

  • レシピID:1330004682
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る