なすの豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、縦に8等分に切る。
水にさらし、アクを抜き、水気を拭き取る。 - 2 しょうがの皮をむき、千切りにする。
- 3 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、なす、しょうがを巻いていく。
-
4
フライパンにサラダ油をひき熱し、3を時々、転がしながら、まんべんなく焼き色をつけていく。
油が気になる方は、キッチンペーパーで取り除く。 - 5 しょうゆ、みりんを絡めて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません