コーンとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
![コーンとキャベツ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef27e9667c4ed770054c7ab95a6667c23bb6552c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして2分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。 -
2
ボールに豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コーン、塩こしょう、パン粉を入れ、粘りが出るまでよくこね、
6等分にし、成型する。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で2を焼き、表面に、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。 -
4
ハンバーグを皿に取り出し、ハヤシソースと★を入れてソースを作る。ハンバーグにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません