コーンとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

コーンとキャベツ入りハンバーグ
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残り物のコーンとキャベツを入れてカサ増ししてみました。ハヤシソースでデミグラス風。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • コーン 50g
  • キャベツ 70g
  • たまご 2分の1
  • 塩、こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 市販品レトルト・ハヤシライスソース 2分の1袋
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。

    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして2分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コーン、塩こしょう、パン粉を入れ、粘りが出るまでよくこね、
    6等分にし、成型する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で2を焼き、表面に、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
    弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグを皿に取り出し、ハヤシソースと★を入れてソースを作る。ハンバーグにかけてできあがり。

きっかけ

残り物を色々入れてみました。

  • レシピID:1330004660
  • 公開日:2012/10/11
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