大根と水菜のサラダ☆温玉乗せ レシピ・作り方
![大根と水菜のサラダ☆温玉乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f64667fa8560e3100140242b7f72a63909eb0d80.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
水菜は4~5センチの長さに切る。
みょうがは縦半分に切ってから細切りにする。 -
2
大根と水菜を水に入れて、パリッとさせ、ザルにあげて水気を切る。
-
3
皿に大根、水菜、みょうが、温泉卵、かつおぶしをもりつける。
-
4
ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に3にかけていただきます。
*混ぜないで直接かけてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません