大根と水菜のサラダ☆温玉乗せ レシピ・作り方

大根と水菜のサラダ☆温玉乗せ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキサラダです。温泉卵をくずしながらいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。

    水菜は4~5センチの長さに切る。

    みょうがは縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 大根と水菜を水に入れて、パリッとさせ、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 皿に大根、水菜、みょうが、温泉卵、かつおぶしをもりつける。
  4. 4 ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に3にかけていただきます。

    *混ぜないで直接かけてもいいです。

きっかけ

水菜がしおれてきたので、早めに使ってしまおうと。

  • レシピID:1330004629
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る