ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がごはんに合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚(200g)
小麦粉
適量
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ぶりは塩(分量外)を振り、10分~20分おいたら、塩を水で流し、水分をふき取っておく。

    ★の材料を合わせ、たれを作る。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くはたき、少量の油をひいたフライパンで、表になる面を下にして、両面、こんがりするまで焼く。
  3. 3
    たれをからめて出来上がり。

きっかけ

他のレシピを知らないので、定番の照り焼きにしました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/16 22:36
小麦粉つけて焼くことでタレが絡みますね〜☆ 美味しく出来ました♪
☆bataco☆
☆bataco☆さん、こんにちは(^-^)そうなんです、たれが絡みやすくなりますよね♪気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました♡
2012/11/09 23:43
下処理で旨味がアップですね。美味しかったです。
M666
micro666さま☆こんにちは^^作ってくださりありがとうございます♪ 気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

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