かぼちゃとにんじんピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、人参、ピーマンを千切りにする。
- 2 2の野菜に、少しの粉(分量外)をまぶしておく。
-
3
天ぷら粉に、水を注いで、やや硬めに衣を作る。
2に衣をつけ、熱した油で揚げてできあがり。
きっかけ
あっさり系のおかずばかりだったので、ある野菜で揚げ物をプラス。
おいしくなるコツ
かぼちゃと人参が硬く揚がりにくいので、油から取り出す前に、竹串などで刺してみてください。
- レシピID:1330004568
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/12/01 13:18美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^-^)