かぼちゃとにんじんピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんピーマンのかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
βカロテンたっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 2の野菜に、少しの粉(分量外)をまぶしておく。
  3. 3 天ぷら粉に、水を注いで、やや硬めに衣を作る。
    2に衣をつけ、熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

あっさり系のおかずばかりだったので、ある野菜で揚げ物をプラス。

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参が硬く揚がりにくいので、油から取り出す前に、竹串などで刺してみてください。

  • レシピID:1330004568
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/12/01 13:18
    かぼちゃとにんじんピーマンのかき揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る