ピーマンなすと豚肉の炒め レシピ・作り方

ピーマンなすと豚肉の炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉はちょっぴり、野菜はたっぷり(^^;) にんにくを入れてもいいかもしれません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、縦1センチ幅に切る。
    にんじんは1センチ幅の拍子切り、なすは1センチ幅の棒状に、豚薄切り肉も1センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉に、*の調味料を揉みこんで下味をつける。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
    フライパンに油をいれ、豚肉の色が変わるまで炒め、人参、なすを炒める。

    *なすが油を吸うので、少し油を足しても。
  4. 4 ピーマンを加え、さらに炒め、★の調味料を回し入れて味付けする。
    全体に味が馴染んだら火を止め、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

家でピーマンがたくさん採れたので、その消費に。

  • レシピID:1330004529
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る