ピーマンなすと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、縦1センチ幅に切る。
にんじんは1センチ幅の拍子切り、なすは1センチ幅の棒状に、豚薄切り肉も1センチ幅に切る。 - 2 豚肉に、*の調味料を揉みこんで下味をつける。
-
3
★の調味料を合わせておく。
フライパンに油をいれ、豚肉の色が変わるまで炒め、人参、なすを炒める。
*なすが油を吸うので、少し油を足しても。 -
4
ピーマンを加え、さらに炒め、★の調味料を回し入れて味付けする。
全体に味が馴染んだら火を止め、皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません