作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房にわけ、むきえびは、背わたがあれば取り、酒少々(分慮外)を振りかける。
ネギとしょうがをみじん切りにしておく。
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- 2
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- お湯をわかし、小房に分けたブロッコリーを入れ、やや硬めにゆでる。ブロッコリーがゆで上がる直前に、むきえびも一緒に入れてサッとゆで、ザルにあげて水気を切る。
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- 3
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- ★の調味料を合わせておく。
フライパンに油をいれ、ネギ、しょうがを炒めたら、ブロッコリーとむきえびを加え、★の調味料を入れて炒める。
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- 4
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- 3に水溶き片栗粉を回し入れ、全体を絡ませて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとエビは相性がいいので、よく使います。