なすのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンをサッと炒め、いったん取り出す。同じフライパンに油を少量足し、なすを両面焼いて塩と黒こしょうを振る。
-
3
なすの上にベーコン、チーズを乗せ、蓋をし、チーズがとろけるまで焼く。
皿に盛り、パセリを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/09/05 17:55チーズがまろやかでベーコンの旨みもあり美味しかったです(*^-^*)
いつもありがとうございます♪ -
iinu(レポ返します)2020/08/06 09:58美味しかったです★
ありがとうございました!