なすのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

なすのベーコンチーズ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンがいい味出してます。おつまみにピッタリ。

材料(2人分)

  • なす 180g
  • ベーコン 50g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンをサッと炒め、いったん取り出す。同じフライパンに油を少量足し、なすを両面焼いて塩と黒こしょうを振る。
  3. 3 なすの上にベーコン、チーズを乗せ、蓋をし、チーズがとろけるまで焼く。
    皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1330004488
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/05 17:55
    なすのベーコンチーズ焼き
    チーズがまろやかでベーコンの旨みもあり美味しかったです(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/06 09:58
    なすのベーコンチーズ焼き
    美味しかったです★
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る