オクラとムキエビのかきあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタをとり、5ミリ幅の斜め切りに、
たまねぎは薄めのくし切りにする。
むきえびはよく洗い、
背ワタがあれば取り除き、水気をしっかり拭き取る。 - 2 天ぷら粉を少々絡めて衣がつきやすくしておく。
- 3 天ぷら粉と水をといて、天ぷらよりやや硬めの衣を作り、2を混ぜてカラっと揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/29 17:33オクラが入ったかきあげは初めてでした!!
美味しいですね(o^^o)
新たな発見ができました!!
ありがとうございますっ。