けんちん風・かきたま汁 レシピ・作り方
![けんちん風・かきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d554c28aa399e2ee35e308bb3c8a5527448964.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切り油揚げは縦半分にして1センチ幅の細切りにする。
ねぎは小口に切り、大根の葉は、ねぎより細かい小口に切る。 -
2
油を入れた鍋で、大根、人参、油揚げを炒め、水とだしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
3
★の調味料で味付けしたら、手で大きめに千切った豆腐、ネギ、大根の葉を入れ、豆腐が温まるまで煮込む。
-
4
最後に溶き卵を回し入れたら、ゆっくりかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません