自家製のりの佃煮 レシピ・作り方

自家製のりの佃煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
湿気た海苔も捨てずに、佃煮にします。七味やラー油を入れてピリ辛にしてもおいしいかも。

材料(4人分)

  • 海苔 全形4枚
  • ★水 150cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 海苔は小さく千切り、★の調味料と一緒に鍋に入れ、火にかける。海苔を崩すようにかき混ぜながら、弱火で煮る。
  2. 2 海苔がトロリとするまで詰めればできあがり。
    お好みで白ゴマを振る。

きっかけ

湿気た海苔があったので。

  • レシピID:1330004410
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:45
    自家製のりの佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/
  • beat77
    beat77
    2012/10/14 16:47
    自家製のりの佃煮
    しけった海苔に困っていたので助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る