さっくり!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

さっくり!サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青魚は栄養たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバを3枚におろし、骨を抜いたら、一口大のそぎ切りにする。ししとうは爪楊枝などで穴をあけておく
  2. 2 ★の調味料で10分ほどサバに下味をつけたら、キッチンペーパーで汁気を拭き取り、片栗粉をつけて、170~180℃の油でカラリと揚げる。一緒にししとうも素揚げする。

きっかけ

サバが安かったので。

  • レシピID:1330004385
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る