ちくわのポテサラ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ポテトサラダ(前日の余りもの利用) 100g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は半分に切って、切りこみを入れる。
- 2 竹輪の中に、ポテトサラダを挟みこむ。
- 3 2に、粉をまんべんなくまぶしたら、天ぷら粉と水を合わせた衣につけ、油でカリっと揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/10/20 21:41あまったポテトサラダを美味しく頂きました!
ありがとうございました(*^^*)