なすのしらす和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすを皮つきのまま、薄く半月切りし、塩でかるく揉む。
- 2 七味を少々振り掛ける。
- 3 お好みの量のしらすを振り掛けて、出来上がり!
きっかけ
なすをいただいたので、簡単に出来るなすのしらす和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
なすを塩揉みする際に、後で振り掛けるしらすに塩分があるので、しらすの量によって塩の量を加減すると美味しく出来ます!
- レシピID:1330004133
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません