2色パプリカのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
![2色パプリカのスクランブルエッグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4806aae4385f5a2903a5cd8db375289248fa83a5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは1cm角に切る。
(今回は冷凍してあったのを使いました。)
フライパンに油をひいてピーマンがしんなりするまで炒める。 -
2
玉子を割りほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
しんなりしたピーマンの上に卵液をかける。 -
3
箸で大きく混ぜながら中央によせていく。
ざっくり混ぜながら加熱する。 -
4
火からおろしたら、仕上げにケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
2色のパプリカを使って、スクランブルエッグを作りました。 ピーマンで、彩り栄養アップ!お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
玉子を入れたら、火を弱めて、ふんわりかき混ぜて仕上げます。 今回はお弁当に入れるので、少ししっかり火を通しました。 すぐに食べるなら半熟でもOKです(^-^)/
- レシピID:1330004108
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピーマンのスクランブルエッグ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/10/05 03:05おいしーい!
美味しくいただきました♪
卵と一緒だと子どもも食べてくれるのでいいですね!
ピーマンで、彩りと栄養もアップ!
お弁当にもおすすめです。