とっても食べやすい♪ミニトマトのピクルス レシピ・作り方

とっても食べやすい♪ミニトマトのピクルス
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ミニトマトとやさしいお酢を使って食べやすく仕上げました。
美味しくマリネ感覚で食べられて、疲労回復にも◎

材料(3人分)

  • ミニトマト 10コ
  • やさしいお酢(ミツカン) 大4~5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗って、ヘタを取り、ヘタ部分の皮に包丁でい1本切り込みを入れる。

    【湯むき】
    沸騰したお湯に入れて5秒位入れて冷水に取って冷やす。
    →茹ですぎ注意
  2. 2 冷水に取ったトマトの皮をむく。
  3. 3 容器に湯むきしたトマトを入れて、やさしいお酢、塩を入れて冷蔵庫で2~3時間位冷やす。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ミニトマトを使って、さっぱり食べられるピクルスを作りました。 やさしいお酢を使って食べやすく仕上げてあります。 さっぱりピクルスで、疲労回復です^^

おいしくなるコツ

お酢は、やさしいお酢を使うのがポイントです。 普通のピクルスより食べやすくなるので、 うちでは大人から子供まで家族全員食べられました^^

  • レシピID:1330004106
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
食べやすい 酢の物 マリネ 健康にいい
料理名
ミニトマトのピクルス、酢漬け
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る