とっても食べやすい♪ミニトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト 10コ
- やさしいお酢(ミツカン) 大4~5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ミニトマトは洗って、ヘタを取り、ヘタ部分の皮に包丁でい1本切り込みを入れる。
【湯むき】
沸騰したお湯に入れて5秒位入れて冷水に取って冷やす。
→茹ですぎ注意 - 2 冷水に取ったトマトの皮をむく。
- 3 容器に湯むきしたトマトを入れて、やさしいお酢、塩を入れて冷蔵庫で2~3時間位冷やす。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ミニトマトを使って、さっぱり食べられるピクルスを作りました。 やさしいお酢を使って食べやすく仕上げてあります。 さっぱりピクルスで、疲労回復です^^
おいしくなるコツ
お酢は、やさしいお酢を使うのがポイントです。 普通のピクルスより食べやすくなるので、 うちでは大人から子供まで家族全員食べられました^^
- レシピID:1330004106
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのピクルス、酢漬け
レポートを送る
2 件
美味しくマリネ感覚で食べられて、疲労回復にも◎