卯の花バーグ レシピ・作り方

卯の花バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さっつん4649
さっつん4649
卯の花を大量に作り過ぎて何か活用できないかと思い作ってみましたぁ☆ハンバーグを作る要領で作って作り置きが冷凍保存できるので便利です!

材料(2人~人分)

  • 作り置きした卯の花 1/2袋
  • パン粉 小さなコップ1杯
  • 牛乳 200ml
  • たまご 1個
  • 牛ひき肉 250g
  • ハンバーグのたれ(お好みで+マヨネーズ) 適量
  • 調理酒 大さじ1
  • かたくり粉 少々

作り方

  1. 1 あまった卯の花に牛ひき肉とパン粉と牛乳とたまごと調理酒と片くりを入れてよーくこねます。
  2. 2 卯の花に味が付いてるので特にコショウとかはいらないですが、好きな方はここでハンバーグの形にした時に少々ふりかけるといいかもしれません。
  3. 3 フライパンをよーく熱してサラダ油を少々引いて卯の花バーグをよーく焼きます。
    程よい焦げ目が付くと出来上がりです。
    お好みでハンバーグのたれをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

卯の花がたくさん余り過ぎたので作ってみましたぁ☆

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に蓋を使って焼くと蒸されてよく焼けます。

  • レシピID:1330004074
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ハンバーグ
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