パルメザンチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

パルメザンチーズのスクランブルエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
パルメザンチーズを入れて、スクランブルエッグを作りました。
粉チーズで玉子にコクをプラス☆

材料(1人分)

  • 玉子 2コ
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 小2~3
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大1/2
  • 小1
  • バジル(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 玉子は割りほぐし、粉チーズ、塩、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、油が温まったら卵液を流し込む。

    少し固まってきたら、ふんわりと、箸で大きく混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 少し早めに火を止めて(予熱で火が通るので。)
    仕上げに、バジルをふって出来上がり。

きっかけ

パルメザンチーズを入れて、スクランブルエッグを作りました。 粉チーズで、玉子のコクをアップ☆ バジルで香りをプラス☆ お弁当のおかずに作った一品です。

おいしくなるコツ

今回はお弁当に入れるので、しっかりめに火を通してあります。 朝食などで、すぐに食べる場合には 半熟フワフワのスクランブルエッグもいいです o(^-^)o

  • レシピID:1330004071
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 お弁当 付け合せ 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ、炒り玉子
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/11/04 22:22
    パルメザンチーズのスクランブルエッグ♪
    ちょっと火を通しすぎちゃいましたが、粉チーズが濃厚で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る