パルメザンチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉子は割りほぐし、粉チーズ、塩、牛乳を加えてよく混ぜる。
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2
フライパンに油をひいて、油が温まったら卵液を流し込む。
少し固まってきたら、ふんわりと、箸で大きく混ぜながら、スクランブルエッグを作る。 -
3
少し早めに火を止めて(予熱で火が通るので。)
仕上げに、バジルをふって出来上がり。
きっかけ
パルメザンチーズを入れて、スクランブルエッグを作りました。 粉チーズで、玉子のコクをアップ☆ バジルで香りをプラス☆ お弁当のおかずに作った一品です。
おいしくなるコツ
今回はお弁当に入れるので、しっかりめに火を通してあります。 朝食などで、すぐに食べる場合には 半熟フワフワのスクランブルエッグもいいです o(^-^)o
- レシピID:1330004071
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ、炒り玉子
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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M6662012/11/04 22:22ちょっと火を通しすぎちゃいましたが、粉チーズが濃厚で美味しかったです。
粉チーズで玉子にコクをプラス☆