揚げない揚出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3cm角に切る) 1丁
- 片栗粉 適量
- めんつゆ 適量
- サラダ油 大3
- 万能ネギ(小口切り) あれば
- かつお節 適量
作り方
- 1 豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、①を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ②にめんつゆをいれ、一煮立ちしたらお皿に盛り、ネギと鰹節をかければできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません