長期保存OK☆甘酢漬け たけのこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
簡単で、あっさりしていて
あっという間に無くなっちゃいます♪
おつまみにもオススメですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

たけのこ(灰汁抜き済)
350g
大さじ6
砂糖
大さじ6
小さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    お鍋に、酢、砂糖、塩を入れて
    火にかけて溶かしてなじませます。
  3. 3
    2の甘酢が温かい内に
    1のカットたけのこを
    入れて混ぜて冷まします。
  4. 4
    常温で冷めたら、
    タッパーに入れて
    冷蔵庫で保管して下さい♪

    半月くらい保存OK☆

おいしくなるコツ

甘酢が熱いうちにたけのこを入れて下さい☆

きっかけ

たけのこ沢山もらったので、作ってみました〜♪

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 簡単 おつまみ 長期保存
料理名
たけのこ 酢漬け

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/27 16:15
たけのこの酢の物は初めてでした。意外と美味しくてビックリしました。
takatatu21
レポートありがとうございます! 美味しく出来たみたいで嬉しいです!! わかめなどとあえてもおいしいですよ♡
2012/05/05 07:12
おいしい。おいしい。これ美味し~い! カラダが酢を求めているのかしら、ハマッたみたい♪o(^0^o)♪
ウィンクするまめ
嬉しいレポありがとうございますっっ♪ さっぱりしてて結構食べれちゃうんですよね〜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする